Главная  О компании  Новости  Новости 
06.04.2017

"Всероссийский творческий конкурс здорового питания-2017".

#BonAPPETIT и #ГНИЦПМ СНОВА ВМЕСТЕ!

ГНИЦПМ запускает традиционный Всероссийский конкурс здорового питания. На этот раз темой проведения конкурса выбран ЗАВТРАК!

Цель - привлечение внимания россиян к самому важному приему пищи!

Наибольшая часть россиян (71,7%) по данным Росстата завтракают перед выходом на работу или учебу ежедневно, однако оставшаяся треть россиян не имеет такой привычки: 10,1 % - пропускают завтрак как прием пищи, а у 17,6% россиян завтрак присутствует эпизодически. Мужчины относятся к завтраку более ответственно и 3/4 мужского населения – завтракают ежедневно (74,0%), тогда среди женщин – только 68,2%. Между тем, завтрак – это самый важный в течении активного дня прием пищи и именно поэтому к нему диетологи предъявляют определенные требования:

Завтрак должен быть ежедневным в течении первого часа с момента пробуждения.
Утренний напиток должен быть по объему больше дневного – именно поэтому чашка для завтрака 250-350 мл.
Завтрак должен содержать небольшое количество насыщенных жиров и большое количество пищевых волокон – поэтому каша из хлопьев Геркулес, приготовленная с добавлением низкожирового молока является идеальным блюдом для завтрака.
Однако, современная жизнь в темпе активно работающего человека вносит коррективы и в меню ежедневного завтрака, не хватает времени на приготовление традиционной для завтрака каши, да и разнообразия хочется. А почему нет? На продовольственных прилавках постоянно появляются новые для россиян пищевые продукты. Так давайте творить и новые полезные завтраки из вкусных салатов, быстрых инновационных сэндвичей и брускетт, или даже традиционной яичницы, но обновленной. Мы ждем Ваших полезных и вкусных ЗАВТРАКОВ! Требование одно – соответствие критериям здорового питания!

Карамнова Наталья Станиславовна от имени экспертов конкурса.

Работы принимаются с 3 апреля по 30 апреля включительно.
Награждение победителей состоится 18 мая в ГНИЦПМ в рамках закрытия Всероссийской конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России»!

Подробные условия конкурса на сайте ГНИЦПМ: https://www.gnicpm.ru/News/1510