Реорганизация объекта питанияКомпания Bon APPETIT оказывает полный комплекс услуг по реорганизации любой точки питания в зависимости от выбранного направления питания. Грамотно и детально продуманный процесс организации питания (как стационарного, так и выездного), соблюдение установленных сроков, рациональный подбор технологического оборудования и богатый опыт позволяют нам максимально эффективно реализовать намеченные проекты при максимальной экономии материальных и человеческих ресурсов и рациональном использовании производственных площадей. Переход на обслуживание, организованное по принципу шведского стола, включает в себя несколько этапов: ДиагностикаПервый этап внедрения системы питания по принципу шведский стол – проведение диагностики текущей деятельности точки питания. Наши эксперты-консультанты исследуют практически все составляющие: меню, качество блюд, уровень сервиса, оформление, атмосферу заведения, проводят анализ работы персонала, структуры управления персоналом, определяют потенциальный контингент (сегменты) посетителей и т. д. По окончании работ, проводящихся на основании современных маркетинговых методик, а также наших собственных разработок, выявляются сильные и слабые стороны объекта, составляется план-график работ по реорганизации точки питания. КонцепцияПосле того как получены данные предварительных исследований, наступает этап разработки концепции точки питания. Мы разрабатываем концепцию в соответствии с видением заказчика, спецификой предприятия и экономической целесообразностью. При выборе концепции наша Компания руководствуется экспертными оценками собственных специалистов, также мы опираемся на большой предыдущий опыт и хорошее знание текущего рынка ресторанно-гостиничных услуг. Концепция – это техническое задание или пошаговая инструкция реорганизации точки питания, с подробной разработкой всех ее составляющих. Разработать детальную концепцию – значит сформировать целостное представление о деятельности всех ресторанных служб. Оформленная концепция позволяет получить на выходе именно тот продукт в виде готовой точки питания, который задуман. Концепция позволяет координировать работу всех участников процесса реорганизации точки питания – от проектировщиков и дизайнеров до поставщиков оборудования. Таким образом, в концепции отражаются следующие аспекты:
Оборудование и интерьерТехнологическое оборудование.Оказываем помощь в приобретении и установке дополнительного производственного оборудования. На объект выезжают специалисты нашей компании, проводят осмотр и тестирование имеющегося оборудования. После детального анализа составляются списки оборудования: находящегося в исправном состоянии, требующего ремонта или замены, необходимого дополнительного оборудования. Таким образом, на основании полученных данных составляется технологический проект производства. Слаженная работа наших консультантов, шеф-повара и технолога поможет оптимизировать состав оборудования, профессионально подобрать и грамотно расставить надежное, нужной производительности, отвечающее современным требованиям оборудование. Оборудование шведского стола и интерьер зала.Приобретаем в случае необходимости посуду, текстильные изделия, специализированное оборудование, столовый инвентарь и кухонные принадлежности. Важно отметить, что для столовых, кафе, баров и ресторанов используется специальная профессиональная посуда. Это экономически обоснованно, несмотря на то, что она может быть значительно дороже обычной бытовой, которая не предназначена для такого интенсивного использования. При покупке профессиональной посуды есть следующие неоспоримые преимущества:
Мы составим профессиональные рекомендации по поставщикам, наши консультанты сформируют перечень требуемой посуды и помогут правильно рассчитать необходимое для шведского стола количество исходя из потока посетителей. МенюСоставляем меню и режим работы заведения согласно пожеланиям заказчика с учетом специализации объекта. Индивидуальный подход к каждому клиенту – это один из основных принципов нашей работы, поэтому мы всегда рады выполнить любые пожелания наших клиентов. Меню может быть составлено с учетом специфики Вашего предприятия и предпочтений отдыхающих, например: диетическое, вегетарианское или специальные блюда для детей, возможна разработка тематических меню (дни национальных кухонь, специализированные меню, приуроченные к праздникам и т. д.). Мы постоянно расширяем и вносим разнообразие в ассортиментный перечень блюд, приготавливаем различные по сложности блюда. Особенное внимание мы уделяем санаторному питанию, которое должно соответствовать принятым нормам, с соблюдением технологии приготовления диетических блюд. При составлении меню обязательно согласовывается с диетврачом санаторно-курортного учреждения, учитываются все медицинские направления и специализация объекта. ПерсоналОт успешной работы персонала во многом зависит успех всего предприятия. Квалифицированные, хорошо обученные повара, бармены, официанты, администраторы необходимы каждому заведению. Мы полностью решаем проблему персонала. При реорганизации предприятия общественного питания мы проводим аудит работы персонала по следующим направлениям:
Наши специалисты всесторонне оценят работу уже имеющегося персонала, выявят как позитивные стороны, так и злоупотребления, а также оперативно укомплектуют штат объекта общественного питания:
Благодаря этому мы создаем доброжелательную корпоративную атмосферу, формируем дружную команду единомышленников. Наш персонал создает атмосферу вежливости и благожелательности и готов удовлетворить любые запросы клиента. УстановкаПроводим подготовку, установку и оформление шведской линии. При реорганизации точки питания мы предоставляем основное оборудование, необходимое для организации питания по системе шведский стол. В случае если клиент желает оснастить шведскую линию более дорогостоящим оборудованием (например, салат-бары, диспенсоры и т. д.), мы составим список рекомендованного оборудования исходя из общей концепции заведения и предполагаемого потока посетителей, подберем оптимальных поставщиков. Дополнительный сервисПри обслуживании объекта наша компания всегда рада предоставить своим клиентам дополнительный сервис:
Компания Bon APPETIT осуществляет переход точки питания на систему шведский стол в кратчайшие сроки, при минимальных затратах и на самом высоком уровне. Мы возьмем на себя весь комплекс услуг по предоставлению питания отдыхающим – закупка продуктов питания, производственный процесс, техническое оборудование, персонал, сервировка, уборка помещений и т. д. Развивая партнерские отношения с клиентами, компания Bon APPETIT совершенствует свои услуги, специально подстраивая каждую из них под потребности конкретного клиента. |
|