Главная  Услуги  Питание шведский стол 

РЕОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕКТА ПИТАНИЯ

Компания Bon APPETIT оказывает полный комплекс услуг по реорганизации любой точки питания в зависимости от выбранного направления питания.

Грамотно и детально продуманный процесс организации питания (как стационарного, так и выездного), соблюдение установленных сроков, рациональный подбор технологического оборудования и богатый опыт позволяют нам максимально эффективно реализовать намеченные проекты при максимальной экономии материальных и человеческих ресурсов и рациональном использовании производственных площадей.

Переход на обслуживание, организованное по принципу шведского стола, включает в себя несколько этапов:

ДИАГНОСТИКА

Первый этап внедрения системы питания по принципу шведский стол – проведение диагностики текущей деятельности точки питания. Наши эксперты-консультанты исследуют практически все составляющие: меню, качество блюд, уровень сервиса, оформление, атмосферу заведения, проводят анализ работы персонала, структуры управления персоналом, определяют потенциальный контингент (сегменты) посетителей и т. д. По окончании работ, проводящихся на основании современных маркетинговых методик, а также наших собственных разработок, выявляются сильные и слабые стороны объекта, составляется план-график работ по реорганизации точки питания.

КОНЦЕПЦИЯ

После того как получены данные предварительных исследований, наступает этап разработки концепции точки питания. Мы разрабатываем концепцию в соответствии с видением заказчика, спецификой предприятия и экономической целесообразностью. При выборе концепции наша Компания руководствуется экспертными оценками собственных специалистов, также мы опираемся на большой предыдущий опыт и хорошее знание текущего рынка ресторанно-гостиничных услуг.

Концепция – это техническое задание или пошаговая инструкция реорганизации точки питания, с подробной разработкой всех ее составляющих. Разработать детальную концепцию – значит сформировать целостное представление о деятельности всех ресторанных служб. Оформленная концепция позволяет получить на выходе именно тот продукт в виде готовой точки питания, который задуман. Концепция позволяет координировать работу всех участников процесса реорганизации точки питания – от проектировщиков и дизайнеров до поставщиков оборудования.

Таким образом, в концепции отражаются следующие аспекты:

  • Выбор шведского стола для Вашего заведения по категориям, способу подачи блюд, времени проведения и по предлагаемому ассортимент
  • Количество посадочных мест и размеры непосредственно шведской линии
  • Принципы организации внутреннего оформления (дизайн, стиль интерьера)
  • Оборудование зала: шведская линия, мебель, посуда, текстиль и т. д.
  • Оборудование производственной части:холодильное и морозильное, тепловое и жарочное, посудомоечное оборудование, овощерезки, нейтральное оборудование, приборы, инвентарь и т. д.
  • Стандарты оказания услуг
  • Штатное расписание
  • Униформа персонала
  • Меню
  • Логистика и работа с поставщиками
  • Принципы ценообразования
  • Дополнительные составляющие деятельности точки питания.

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНТЕРЬЕР

Технологическое оборудование.

Оказываем помощь в приобретении и установке дополнительного производственного оборудования. На объект выезжают специалисты нашей компании, проводят осмотр и тестирование имеющегося оборудования. После детального анализа составляются списки оборудования: находящегося в исправном состоянии, требующего ремонта или замены, необходимого дополнительного оборудования. Таким образом, на основании полученных данных составляется технологический проект производства. Слаженная работа наших консультантов, шеф-повара и технолога поможет оптимизировать состав оборудования, профессионально подобрать и грамотно расставить надежное, нужной производительности, отвечающее современным требованиям оборудование.

Оборудование шведского стола и интерьер зала.

Приобретаем в случае необходимости посуду, текстильные изделия, специализированное оборудование, столовый инвентарь и кухонные принадлежности. Важно отметить, что для столовых, кафе, баров и ресторанов используется специальная профессиональная посуда. Это экономически обоснованно, несмотря на то, что она может быть значительно дороже обычной бытовой, которая не предназначена для такого интенсивного использования.

При покупке профессиональной посуды есть следующие неоспоримые преимущества:

  • посуда долго сохраняет первоначальный вид, так как на ней не скалываются края, не трескается и не темнеет эмаль, не стирается рисунок
  • посуда более устойчива к ударам и падению, реже бьется
  • всегда есть возможность докупить недостающее количество того же вида.

Мы составим профессиональные рекомендации по поставщикам, наши консультанты сформируют перечень требуемой посуды и помогут правильно рассчитать необходимое для шведского стола количество исходя из потока посетителей.

МЕНЮ

Составляем меню и режим работы заведения согласно пожеланиям заказчика с учетом специализации объекта. Индивидуальный подход к каждому клиенту – это один из основных принципов нашей работы, поэтому мы всегда рады выполнить любые пожелания наших клиентов. Меню может быть составлено с учетом специфики Вашего предприятия и предпочтений отдыхающих, например: диетическое, вегетарианское или специальные блюда для детей, возможна разработка тематических меню (дни национальных кухонь, специализированные меню, приуроченные к праздникам и т. д.). Мы постоянно расширяем и вносим разнообразие в ассортиментный перечень блюд, приготавливаем различные по сложности блюда.

Особенное внимание мы уделяем санаторному питанию, которое должно соответствовать принятым нормам, с соблюдением технологии приготовления диетических блюд. При составлении меню обязательно согласовывается с диетврачом санаторно-курортного учреждения, учитываются все медицинские направления и специализация объекта.

ПЕРСОНАЛ

От успешной работы персонала во многом зависит успех всего предприятия. Квалифицированные, хорошо обученные повара, бармены, официанты, администраторы необходимы каждому заведению. Мы полностью решаем проблему персонала. При реорганизации предприятия общественного питания мы проводим аудит работы персонала по следующим направлениям:

  • Знание этикета
  • Доброжелательность по отношению к клиентам
  • Профессионализм
  • Соблюдение должностных инструкций
  • Лояльность по отношению к заведению
  • Оценка системы оплаты
  • Уровень злоупотреблений
  • Система управления персоналом
  • Методы стимулирования
  • Наличие команды и способность работать в команде
  • Психологическая совместимость.

Наши специалисты всесторонне оценят работу уже имеющегося персонала, выявят как позитивные стороны, так и злоупотребления, а также оперативно укомплектуют штат объекта общественного питания:

  • Обслуживающий персонал точки питания, который определен как профпригодный по результатам аудита принимается на работу в нашу компанию. Для них мы организуем стажировки и специальное обучение работе и стандартам обслуживания по системе питания шведский стол.
  • Вводим в штат наших квалифицированных специалистов, которые постоянно направляются на обучающие программы и тренинги и имеют большой опыт в организации шведского стола.
  • Через специализированные кадровые агентства подбираем новый персонал, уже зарекомендовавший себя на рынке.

Благодаря этому мы создаем доброжелательную корпоративную атмосферу, формируем дружную команду единомышленников. Наш персонал создает атмосферу вежливости и благожелательности и готов удовлетворить любые запросы клиента.

УСТАНОВКА

Проводим подготовку, установку и оформление шведской линии. При реорганизации точки питания мы предоставляем основное оборудование, необходимое для организации питания по системе шведский стол. В случае если клиент желает оснастить шведскую линию более дорогостоящим оборудованием (например, салат-бары, диспенсоры и т. д.), мы составим список рекомендованного оборудования исходя из общей концепции заведения и предполагаемого потока посетителей, подберем оптимальных поставщиков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС

При обслуживании объекта наша компания всегда рада предоставить своим клиентам дополнительный сервис:

  • Круглосуточный room-service – доставка питания в номер, эта услуга пользуется популярностью и создает дополнительный комфорт клиентам
  • Кейтеринг – обеспечение любых корпоративных, протокольных и частных мероприятий (банкеты, фуршеты, юбилеи, торжества, праздники, вечеринки как на территории объекта, так и выездные)
  • Организация работы баров и ресторанов
  • Выносная торговля и отдел заказов
  • Организация VIP-обслуживания
  • Организация обслуживания на уличных площадках и т. д.

Компания Bon APPETIT осуществляет переход точки питания на систему шведский стол в кратчайшие сроки, при минимальных затратах и на самом высоком уровне. Мы возьмем на себя весь комплекс услуг по предоставлению питания отдыхающим – закупка продуктов питания, производственный процесс, техническое оборудование, персонал, сервировка, уборка помещений и т. д. Развивая партнерские отношения с клиентами, компания Bon APPETIT совершенствует свои услуги, специально подстраивая каждую из них под потребности конкретного клиента.