Главная  Услуги  Питание шведский стол 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В САНАТОРИИ

ШВЕДСКИЙ СТОЛ В САНАТОРИИ

     Питание в санатории – одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения и отдыха пациентов, основной целью которого является укрепление здоровья и профилактика заболеваний.
      Создание современной и эффективной технологии организации полного цикла услуги питания является одной из актуальнейших задач в сфере общественного питания в лечебно-оздоровительных учреждениях (санаториях, профилакториях, здравницах). На данный момент компания Bon APPETIT участвует в совместной программе «Здоровое питание» с ФГБУ «ГНИЦ ПМ» Минздравсоцразвития. Основной задачей нашей деятельности в рамках программы является разработка методик, направленных на  оказание практической помощи в коррекции и реабилитации здоровья, используя методы оздоровительного питания. Данное сотрудничество позволяет специалистам  компании Bon APPETIT разрабатывать максимально сбалансированное меню с учетом наработок и рекомендаций диетологов.
      Меню разработанное технологическим отделом нашей компании призвано оказывать положительное влияние на такие важнейшие процессы как повышение физической выносливости, иммунитета, улучшение функций пищеварения и регуляции аппетита.
      Лечебное  и диетическое питание разрабатывается на основе данных по физиологии, биохимии и гигиене питания, на знании роли отдельных пищевых веществ и продуктов для организма, на сбалансированности и определенном режиме питания.
      При формировании «санаторного меню» и приготовлении пищи, сотрудниками нашей компании соблюдаются следующие аспекты организации лечебного питания:
  • удовлетворение потребности в пищевых веществах и энергии, в том числе в макронутриентах (белки, жиры, углеводы) и микронутриентах (витамины, микроэлементы и др.), в соответствии с возрастными физиологическими потребностями;
  • сбалансированность рациона по всем пищевым веществам, в том числе по аминокислотам, жирным кислотам, углеводам, относящимся к различным классам, содержанию витаминов, минеральных веществ (в том числе микроэлементов);
  • максимальное  разнообразие рациона, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки;
  • адекватную технологическую (кулинарную) обработку продуктов, обеспечивающую высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов;
  • строгое соблюдение санитарно-эпидемической безупречности и безвредности пищи.
      При составлении меню обязательно согласовывается с диетврачом санаторно-курортного учреждения, учитываются все медицинские направления и специализация объекта.
      Мы предлагаем возможность выбора, при этом заботимся о здоровье гостей.
      При заезде каждому гостю выдается подробная памятка-буклет с рекомендациями по питанию согласно назначенной врачом диете.
      Около каждого блюда устанавливается карточка с номером диеты и калорийностью, таким образом, каждый гость имеет возможность выбрать блюда из рекомендованной диеты.
       В санаториях со строгим соблюдением диетического питания мы предлагаем различное время обслуживания для каждой категории гостей, предоставляя строго соответствующие предписанным диетам блюда («шведский стол» при большом количестве таких клиентов, либо персональное порционное питание). Может быть организована совместная форма обслуживания – с индивидуальным подходом и элементами «шведского стола».
       Во время рациона в зале присутствует диет-сестра, которая консультирует гостей по вопросам соответствия того или иного блюда предписанному режиму питания, дает рекомендации по сочетаемости продуктов, помогает с подбором индивидуального набора блюд.
       Дополнительно мы готовы разработать программу информационного просвещения пациентов и отдыхающих посредством проведения лекций и  семинаров с приглашением диет-врачей.  
      Соблюдение принципов рационального, сбалансированного, щадящего питания, оптимальное формирование рациона питания, правильное составление меню и приготовление пищи с полным соблюдением всех технологических и санитарных норм – важнейшие компоненты подхода компании Bon APPETIT к оказанию услуги санаторного питания.
      Качественные продукты, правильная обработка, изумительный вкус и красивое оформление – все, что нужно для хорошего аппетита, крепкого здоровья и радостного настроения наших гостей.

piramidka.jpgfish.jpgfrutoovochi.jpgvilka.jpg