Главная  Услуги  Питание шведский стол 

ШВЕДСКИЙ СТОЛ ОТ КОМПАНИИ «Bon APPETIT» 

Основной профиль компании Bon APPETIT – услуги по организации полноценного высококачественного питания по системе шведский стол в санаториях, пансионатах и другихсанаторно-курортных объектах. Наши специалисты разработают меню и подберут соответствующую форму обслуживания для каждой категории отдыхающих. 

Время работы обеденных залов согласовывается с санаторно-курортным объектом исходя из максимального удобства для гостей.   

При разработке меню мы совмещаем последние тенденции здорового питания и классические составляющие ассортимента любого заведения общественного питания. Составляя ассортиментный перечень блюд, наши сотрудники основываются на трех основных принципах – здоровое, качественное и вкусное питание. Меню шведского стола разрабатывается на неделю с ежедневным обновлением, с учетом сезонности и региональности в отношении набора продуктов.  

Шеф-поварами и технологами  разработаны  меню к «Дням национальной кухни», а так же событийные меню, приуроченные к различным датам и праздникам – постное меню, меню «Широкая масленица», меню «Яблочный спас», «Русское подворье» и другие.

ШВЕДСКИЙ СТОЛ СТАНДАРТ

от 60 блюд + дополнительные кулинарные станции + анимационные программы

Шведский стол Стандарт  –  это полный комплекс услуг по организации трехразового питания (завтрак, обед, ужин) со специально разработанным меню на каждый день. Ассортиментный перечень блюд от 60 наименований, включая разнообразные салаты, в том числе рыбные и мясные, свежие овощи и фрукты, несколько видов супов и бульонов, разнообразные горячие блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, различные гарниры, соусы, специальные вегетарианские и диетические блюда, молочные продукты, всевозможная выпечка и десерты, горячие и прохладительные напитки.

Шведская линяя представлена несколькими независимыми частями: охлаждаемый салат-бар с различными закусками, салатами, приправами и соусами, горячие блюда в подогреваемых тепловых салат-барах, супы и каши в специализированных настольных мармитах, которые постоянно пополняются.

Отдельно расположены «Сладкий стол» и «Фруктовая поляна» - с широким ассортиментом свежей ароматной выпечки и разнообразных десертов, а так же свежих сезонных фруктов и фруктовой консервации.

Дополнительные станции

Для расширения ассортимента блюд, а также предоставления комплекса дополнительных услуг и сервиса в обеденном зале во время рационов представлены дополнительные бесплатные станции:

«БАБУШКИН ПОГРЕБОК»

На завтрак, обед и ужин домашние разносолы представлены в широком ассортименте пикантными помидорчиками и огурчиками, соленой, маринованной и квашеной капусткой, кавказскими и корейскими соленьями, острым перчиком, цукини и мини-патиссончиками. Ассортимент не менее 5 наименований на каждый рацион. Станция стилизована под настоящую деревенскую телегу, декорирована флористикой и колоритными элементами. Соления подаются в настоящих дубовых бочонках и кадушках.

«БЛИН-ХАУС»

Во время одного из рационов работает станция, где по просьбе любого из отдыхающих в его присутствии шоу-повара испекут блинчики или оладушки, к которым предлагаются различные начинки на выбор (джемы, сгущенное молоко, варенье, мед, сметана– не менее 4 видов на

«КУРОЧКА РЯБА»

На завтрак или ужин работает отдельная станция, где шоу-повар в красивой спецодежде на глазах отдыхающих готовит яичницу или омлет с различными добавками – ветчиной, помидорами, луком, сыром и другими наполнителями, не менее 4 видов на один рацион.

«ПАСТА ИТАЛЬЯНО»

Станция, где устанавливается специальная мини-плита, и шоу-повар готовит пасту с различными наполнителями. Отдыхающие могут на обед или ужин заказать спагетти, пасту, пене и другие разновидности макаронных изделий с различными соусами и добавками, которые они выбирают по собственному вкусу.


Мастер-классы для гостей по приготовлению блюд

Еженедельно для гостей курортного объекта на бесплатной основе проводятся мастер-класс по приготовлению блюд. Тематика определяется исходя из предпочтений гостей и технологических возможностей пищеблока: приготовление пиццы, пельменей, пирожков, выпечки, салатов, десертов и других блюд.

Мастер-класс проводится в познавательно-развлекательной форме с  дегустацией готовых блюд.

Для отдыхающих санаториев мы предлагаем  мастер-классы по приготовлению здоровых и диетических блюд.


Дни национальной кухни

Еженедельно проводится  «День национальной кухни».  Специально для проведения дней национальной кухни, шеф-поварами и технологическим отделом разработаны тематические меню, которые включают самые известные и популярные блюда мировой кулинарии. Мы организуем дни: украинской, узбекской, средиземноморской, мексиканской и кавказской кухни. Во время обеда отдельная станция оформляется стилизованными тканями, посудой, предметами интерьера с учетом национального колорита, на которой представлены 4-5 блюд национальной кухни. Специально к каждому дню мы делаем подборку национальных музыкальных композиций, которые звучат во время рациона.

ШВЕДСКИЙ СТОЛ VIP

Для отдыхающих в категориях номеров полулюкс и люкс, специализированных заездов, а также по пожеланию руководства санаторно-курортного объекта мы можем предложить Шведский стол VIP, который отличается более широким ассортиментом блюд, а также предоставлением комплекса дополнительных услуг и сервиса.

Ассортимент основного меню шведской линии расширен за счет большого разнообразия гастрономических холодных закусок, увеличенного выбора кондитерских изделий, кисломолочной продукции, а также блюд, предоставленных на дополнительных станциях и разнообразного ассортимента напитков (свежесваренный кофе, элитные пакетированные чаи, минеральная вода, соки).
В зависимости от пожеланий клиента и выбранной ценовой категории возможна работа во время рационов различных дополнительных станций:

«АРИГАТО СУШИ»

Мы предлагаем естественную и гармоничную японскую кухню, которая считается самой полезной в мире. Гостям будут предложены роллы и суши с соевым соусом и васаби.

«МЯСНОЙ ДВОРИК»

Стилизованные под деревенские телеги стойки, наполненные ассортиментом сыров, колбас различных сортов и разнообразной мясной гастрономией, которые по пожеланию отдыхающих нарезаются в их присутствии шоу-поваром.

«ШОКОЛАДНАЯ ФЕЕРИЯ»

Установка в виде фонтана с непрерывно циркулирующим растопленным шоколадом. Водопады восхитительного лакомства спадают вниз, а вокруг фонтана выложены разнообразные фрукты – каждый гость может взять кусочек своего любимого лакомства и, обмакнув его в шоколад, получить вкуснейший десерт.

«ФОНДЮ»

Разнообразить рацион можно трапезой «из общего котелка», которая создаст определенное настроение и чувство общности. Мы предлагаем фондю из рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и, конечно же, сыра на вкус и предпочтение любого гостя.

«ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНО»

Станция, где устанавливается специальная печь, и отдыхающие могут заказать пиццу «с пылу с жару» с различными ингредиентами, которые они выбирают по собственному вкусу.

«БАРБЕКЮ»

На этой станции шоу-повар по желанию клиента на его глазах поджарит аппетитные румяные сосиски, отбивные, овощи, стейки, колбаски.

«ФРУКТОВЫЙ ЛЕД»

Как приятно в жару охладиться фруктовым льдом с вкусовым разнообразием до пяти видов. Любителей сладкого порадует представленное на станции разнообразное мороженое с различными наполнителями и добавками.

«ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»

Рай для сладкоежек, богатый ассортимент восточных сладостей, представленный сухофруктами, орехами, халвой, мармеладом, пастилой, зефиром, рахат-лукумом, рассыпчатым печеньем, хворостом и пахлавой.

«БЕЛОЕ ОБЛАКО»

Любой отдыхающей сможет вспомнить воздушный вкус детства и полакомиться сахарной ватой, особенно эта услуга понравится детишкам.

«ПОПКОРН»

С помощь специализированного аппарата на глазах у посетителей кукурузные зерна взрываются и превращаются в воздушные хлопья.

«КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ»

Стойка для приготовления кислородных коктейлей с различными наполнителями для тех, кто особенно заботится о своем здоровье.

«FREE-DRINKS»

На этой станции представлен большой выбор полезных свежевыжатых соков, которые готовятся по индивидуальному заказу гостя из свежих фруктов и овощей. Также можно заказать нежные молочные коктейли с различными наполнителями, минеральную воду, прохладительные и алкогольные напитки (домашнее вино, наливки, пиво и другое).

«ЧАЙНЫЙ И КОФЕЙНЫЙ ДОМИКИ»

Ассортимент из более 20 видов элитного и фито-чая, полезного для здоровья. Гостям предоставляется расширенная «Чайная карта» с подробным описанием каждого вида чая. Ежедневно наши гости смогут насладиться несколькими сортами свежесваренного кофе, а также коктейлями, приготовленными на основе кофе и элитного чая.

pervaya.jpg4.JPG pogrebok.JPG blini.jpg kurryaba.jpg uzbek.JPG Food_Seafood_Sushi_rolls_012006_.jpg fondu.JPG

meat.jpg

hotdog.jpg

cofe.jpg